Магазин Мебель под заказ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезные ссылки datamaks Экологический эффект и экономика кофе

Экологический эффект и экономика кофе

Экологический эффект и экономика кофе


Первоначально кофейное земледелие происходило в тени деревьев, они являлись местом обитания многих животных и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Многие фермеры (но не все) решили улучшить свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для культивирования. Кофе сеится рядами и произрастает под открытым солнцем, где нет или немного окружающего леса. Это приводит к тому, что ягоды вырастают быстрее и сбор получается намного большим, но для этого необходима очищение участков от деревьев и большее использование удобрений и пестицидов.

С другой стороны при традиционном производстве кофе его плоды проиизрастают намного медленнее, и дают более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но вкус кофе, как говорят эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, выращивание кофе не наносит вред эклогии и является местом обитания для многих видов животных и растений.

Противники выращивания под открытым солнцем говорят о вреде окружающей среде, таких, как обезлесение и пестициды. Фирма из США - Birding агитирует за "теневое производство" и органический кофе и чай.

Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это исчерпание водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы приготовить одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а кофе в основном выращивается в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия считается крупнейшим кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам считается сновным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и главным производителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе продается в Лондоне по намного более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают предпочтение крупные промышленные клиенты.

Основная масса экспертов считает, что большой наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к затянувшемуся понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена варьировала от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.