Магазин Мебель под заказ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезные ссылки Копировать datamaks Противопожарные окна, перегородки и двери стеклянные

Противопожарные окна, перегородки и двери стеклянные

Двери и перегородки противопожарные

Перегородки противопожарные используются для того, чтобы заполнять собой проемы ограждений в помещениях объектов различного назначения и не допускать распространение возгорания в другие помещения. Относительно конструктивных особенностей противопожарные двери стеклянные - это безимпостовые или каркасные перегородки, состоящие из огнестойкого профиля и заполненные усиленным противопожарным стеклом.

Разнообразные огнеупорные конструкции стали довольно востребованными и актуальными после того, как требования и нормы противопожарной безопасности были ужесточены. В ситуации пожара в производственном помещении или офисном центре только лишь противопожарные окна смогут защитить персонал от ожогов и смогут сдержать волну огня и теплового излучения на то время, которое понадобится для эвакуации работников из горящего здания.

Перегородки противопожарные встраивают в местах планируемой задержки жара и огня в ситуации пожара: лестничные площадки и пролеты, недалеко от пожарных выходов, в вестибюлях, тамбурах, коридорах, холлах, вдоль эвакуационных путей.

Требованиями противопожарной безопасности регламентировано, что размещать противопожарные двери стеклянные нужно таким образом, чтобы как можно более быстро локализовать возникшее возгорание и предоставить максимум драгоценного времени для эвакуации персонала из горящего помещения.

Перегородки противопожарные состоят из металлического противопожарного профиля и огнеупорного стекла. Металлический противопожарный профиль обладает хорошими огнезащитными характеристиками и устойчив к деформации под воздействием жара и огня. Кроме этого, его внутренние полости заполняются специальным термозащитным элементом. Огнестойкое стекло выдерживает воздействия высоких температур, и, кроме того, открытого огня и жара. В противопожарные двери стеклянные устанавливаются толстые огнепрочные стекла, между которыми находится специальный полимер, который при нагреве свыше восьмидесяти градусов превращается в пену. Во время пожара все стекло превращается в единый конгломерат, не пропускающий дым, жар или огонь.

Противопожарные окна - это не просто требования противопожарной безопасности, но вместе с тем и замечательное средство для эффективного планирования и дизайна пространства. К тому же стекло является самым модным материалом для строительных конструкций. Противопожарные окна устанавливают там, где кроме функции защиты от огненной стихии требуется еще и попадание света или зрительный обзор смежных помещений.